失業金申請技巧(紐約州)

關於失業金的問答

欲了解更多信息,請訪問網址:https://labor.ny.gov/unemploymentassistance.shtm

1. 問:我在哪裡申請失業金? 答:一般而言,您應在工作所在的州申請失業。因此,即使您住在新澤西州,但在紐約工作,也應該在紐約申請。

重要通知:由於持續的新型冠狀病毒危機帶來的高需求量,紐約州勞工局已經改變了申請失業金的方式 從此以後,你要按照姓氏的首字母安排的日子提出申請。

安排日子如下:

  • 星期一:申請者姓氏的首字母是A 至 F
  • 星期二:申請者姓氏的首字母是G 至 N
  • 星期三:申請者姓氏的首字母是O 至 Z
  • 如果您錯過了您該申請的日子,您可以在星期四和星期五申請。

例如您在一週內比別人遲了申請,都不會影響領取失業金的金額和生效日子的,因為每一位申請者都是在進行申請時的那個星期一那天生效的。政府部門聲明,雖然已經加大了政府員工進行申請處理,但是也請大家務必在規定的時間裡提出申請,以達到最高的效率。

通過網址創建賬號,請訪問:https://applications.labor.ny.gov/IndividualReg/ 您也通過電話註冊賬號,在星期一至星期五上午8點至下午5點致電(888)209-8124,以尋求電話協助。

2. 問:如果我只是暫時下崗,我可以申請失業金嗎?
答:可以的,而且您應該在下崗後(但不能在此之前)盡快申請。如果您在下崗之前申請(即使您知道自己將要下崗),他們很可能會拒絕您的申請,這將延遲您開始領取福利的時間。紐約州通常需要等候一個星期的時間,在此期間您不會獲得失業援助。但是,我們剛剛得知,如果您因冠狀病毒而失業,紐約州決定取消這為期一周的等候期。

3. 問:我可以申請失業嗎?如何知道我是否有資格在紐約州領取失業金? 答:要符合資格,您必須符合以下兩個要求: 首先,您的失業一定不能是由於您的過失(例如因您的不當行為而被開除)。因此,在現實的情況下,大家都符合此要求,因為目前的裁員是由于冠狀病毒引起的,而不是您做錯了什麼。 第二個要求比較複雜,取決於您在紐約工作的時間日期,時間數量以及您的收入。一般而言,要獲得福利需符合以下:

  • 您所工作的地方被失業保險金涵蓋,而您至少需要在以下的兩個工作季度裡有工作的時間。
    • -2018年10月1日至12月31日
    • -2019年1月1日至3月30日;
    • -2019年4月1日至6月31日;
    • -2019年7月1日至9月30日。
  • 您必須在上述列出的至少一個季度中賺取$ 2,600或更多。
  • 在該年裡,您所賺取的錢必須至少是該年賺錢最多的那個季度所賺的錢的1.5倍。舉例說,如果您在最高收入的季度中賺取了8,000美元,那麼您需要在2018年10月1日至2019年9月30日之間總共賺取不少於12,000美元。
  • 即使您不符合上述要求,仍然可能符合紐約州的“備用”計算標準,該計算標準由複雜的公式確定。有關備用計算標準的詳細信息,請在星期一至星期五上午8點至下午5點致電(888)209-8124

4. 問:申請失業救濟時需要什麼信息? 答:申請時(網上申請或電話申請),請確保您具有以下信息:

  • 您的社會安全卡號碼。
  • 您的駕駛執照ID號碼(如具備),
  • 您完整的郵寄地址。
  • 一個可以聯繫到您的電話號碼,
  • 您過去18個月內工作過的所有雇主的列表(即使工作不在紐約州),以及
  • 您最近的雇主的雇主註冊號或聯邦僱員識別號(FEIN)(您可以在W-2上找到)。

5. 問:如果失業調查機構詢問我為什麼不工作,我應該如何應對? 答:由於您是被迫下崗,所以正確的答案是“缺乏工作”。如果您錯誤地給出了其他答案,您的失業救濟金可能會被拒絕。

6. 問:如果我需要翻譯的幫助來申請失業救濟金怎麼辦? 答:您應該通過電話申請,而且應該在您認識並且可以為您翻譯的人的協助下打電話。如果您是我們工會代表的工人而且需要翻譯幫助,我們可以為您提供幫助,請致電(212)245-8100並留言。

7. 問:失業救濟金的發放頻率是多久一次? 答:只要您每週都能向失業調查機構“證明”您屬於部分失業或完全失業,則每週發放。

8. 問:每週的失業救濟金能給我多少錢? 答:失業救濟金的金額取決於您在工作期間的收入。勞工部將計算您的每週的福利金額。 在申請之前,您可以使用勞工部網站(https://labor.ny.gov/benefit-rate-calculator/)的在線計算器來估算您每週將獲得多少福利。

9. 問:我可以持續獲得失業救濟金多長時間? 答:假設您符合資格,在您提出索賠之日後的星期一的一年內,您總共可享有26週的失業救濟金。理論上說,如果您失業了3個星期,而您又回到崗位4個星期,然後又失業了,那麼您可以在同一份失業救濟金下再獲得23週的失業救濟金。在該年裡,不會獲得多於26週的失業救濟金。如果您在該年結束後仍然失業,並且在該年擁有足夠的工作時間,則您可以提出新的索賠。

10. 問:我需要怎麼做才能繼續領取失業救濟金的福利? 答:失業救濟金需要每週領取。您可以使用由紐約州政府頒發的身份證明在線領取或通過電話(888-581-5812)領取失業金。這點非常重要。您必須每週“證明”您仍處於失業狀態。證明時同時辦理領取失業救濟金。如果您在某個星期沒有主動認證失業,那麼您將不會在那一周獲得任何福利。

11. 問:如果我在領取失業救濟金期間,被單位召回做兼職幾個星期,該怎麼辦? 答:如果您一周工作4天或以上,或一周收入總額達435美元或以上,則該週您將無法獲得失業救濟金。如果您那一周工作3天,您將獲得25%的失業救濟金。如果您那一周工作2天,您將獲得50%的失業救濟金。如果您每週僅工作1天,您將獲得75%的失業救濟金。