會費

1. 問:如果我沒有工作,我離開多長時間就會 “失去工會會員資格”或“我不屬於工會”?
答:
如果您當前不在工作,您將不會失去工會會員的資格,但可能會更改會員身份。要成為信譽良好的會員,您必須及時繳納會費。如果您欠繳金額等於2個月或更長時間的會費,則您的信譽不佳。如果您擔心自己能否重返工作崗位,請不要擔心。您的會員資格不會對此產生影響,合同要求管理層按照年資的順序召回員工回到崗位。這意味著合適的人可以回到他的工作崗位,而管理層則無法在街上任意僱用別人來為他們做同樣的工作而減少報酬。

2. 問:失業時我需要繳納會費嗎?
答:如果您在不工作時希望保持良好的會員信譽,可以直接向工會繳納會費。我們目前正在開發一種系統,該系統可以通過電話接受信用卡支付會費,並將在該系統完成後,更新此網站以作通知。在此期間,您可以選擇與負責會費的文員通話,並留下您的聯繫方式。然後,他們將與您聯繫以安排郵寄付款,或在信用卡系統啟動和運行時通知您。您可以致電(212)245-8100致電HTC工會會費部門,或者俱樂部的工作人員可以致電(212)957-8000。撥打以上任一號碼,然後選擇選項#4。

3. 問:如果我停止了工作,需要聯繫工會凍結我的會員會籍嗎?
答:
在過去,會員被臨時裁員時需要與工會聯繫,以凍結會員會籍並免除其在停工期間的會費。這項政策已更改,因此,請仔細閱讀以下類別。

如果您連續兩個月或更長時間(或其他無薪假期,例如FMLA)處於臨時裁員狀態,則您可能有資格凍結您的會員會籍,這將暫停您的會員資格並免除該期間的會費。您可以聯繫負責會費的文員並查看您是否有資格凍結您的會員會籍,請致電HTC工會的會費部門(212)245-8100,俱樂部工作人員請致電(212)957-8000,並選擇選項# 4。在語音信箱中留下您的姓名,您工作的酒店/餐廳/賭場或俱樂部以及可以聯繫到您的最佳電話號碼。負責會費的文員將會給您回電話,以確定您現在是否有資格凍結會員會籍。如果您符合資格,他們會通過電子郵件向您發送凍結會員會籍的表格。

提交資格沒有截止日期。如果您符合資格,則可以免除那幾個月的會費。

如果您連續兩個月或兩個月以上沒有被雇用(意味著您已被永久終止,而不僅僅是臨時解僱),並且您有兩個月或以上的會費欠款,則您的會員會籍將自動被凍結,在停工期間的會費會被免除。

如果您僅連續不到兩個月沒有工作(意味著您正處於被臨時裁員或失業),那麼您將欠該時期的會員費用。

4. 問:如果我支付我的會費,我可以得到醫療保險嗎?
:會費並不支付您的醫療保險,而是支付工會的代表費用,維持工會的運作和基礎開銷等等。工會的合同是要求雇主為您和您的受撫養家屬支付醫療保險。它比您支付的會費昂貴得多

5. 問:我如何联系會費部門的代表提出進一步的問題?
:由于冠狀病毒大流行對健康構成威脅,福利基金的醫療主管已建議工會重組我們的辦公室運作,以便工會員工能夠遠程運作所有工會的部門,而無需前往我們位於第八大道的總部。工會會費和其他辦公室工作人員將通過在家中的網絡在線進行工作。若要向負責會費的文員交談並查看您是否有資格凍結會員會籍,請致電HTC工會的會費部門(212)245-8100,俱樂部工作人員請致電 (212)957-8000,然後選擇選項#4 。請在語音信箱中留下您的姓名,您工作的酒店/餐廳/賭場或俱樂部以及可以聯繫到您的最佳電話號碼。工會工作人員會盡快給您回電,以回答您有關會費的問題。